Понедельник, 23.11.2020, 20:02
МАУК "УГЦК"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Урюпинскому городскому парку культуры и отдыха в 2019 году исполнилось 145 лет. В 2008 году, по решению депутатов Урюпинской городской  Думы,  денежные  средства из бюджета города, в  объеме  6,5 млн. рублей  были  израсходованы  на  реконструкцию парка Культуры и  Отдыха. Это один из старейших в области городских парков, не меняющий своего исторического местоположения со дня основания.

В ноябре 2011 года парк получил в дар от благотворительного фонда Наталии Водяновой «Обнаженные сердца» игровой комплекс для детей до 12 лет и для детей с ограниченными возможностями здоровья «Фрегат», который бесплатно работает с апреля по ноябрь. 

Последнее крупное приобретение для парка - большой батутный комплекс «Драконий замок» было сделано в 2015 году за счёт грантовых средств, выделенных министерством культуры РФ.

Основной парк аттракционов хоть и находится в хорошем состоянии — устарел и требует обновления. Особенно эта потребность ощутима для детей старше 8 лет и подростков, которых не удовлетворяют аттракционы,  рассчитанные на малышей. Приобретение нового  аттракциона «Биоробот-осьминог» особенно интересно для этой категории получателей кульурно — досуговых услуг и взрослых.

Сегодня, парк  Культуры и Отдыха Урюпинска – излюбленное место отдыха  горожан  и  гостей  города,  где  в  весеннее – летний  период  проходит  до  ста  интересных досуговых мероприятий  и  концертов.  Приобретение  такого современного и востребованного аттракциона  для парка,  стало настоящим подарком для всех его посетителей!

 

Аттракцион  «Биоробот – осьминог» состоит из 4-х рук (щупальцы) на которых вращаются по 4 кресла. Аттракцион рассчитан на 16 человек одновременно. На сегодня это самый технологичный и самый дорогой из аттракционов, работающих в парке Культуры и Отдыха г.Урюпинска.

Сегодня в парке закончен монтаж и установка данного аттракциона. Ведутся пусконаладочные работы и благоустройство прилегающей территории.

Большую часть денежных средств на приобретение аттракциона выделил Губернатор Волгоградской  области А.И. Бочаров из внебюджетного фонда области, оставшуюся часть «Урюпинский городской центр культуры» будет оплачивать с рассрочкой на 4 года из самостоятельно заработанных средств.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Вверх